ОтзовисьОнлайн
    5 пунктов, которые помогут подготовится к Хэллоуину
    14-10-2018

    5 пунктов, которые помогут подготовится к Хэллоуину

    Ведьмы и вампиры, зомби и пришельцы из далеких галактик! Срывайте ваши маски! Пришло время потрясающего праздника Хэллоуин! Все, кто на стороне очаровательного злобоподобного добрейшества, воссоединяться в ночь c 31 октября на 01 ноября и поведут за собой неспящих. Прольется море позитива, все запасы сладостей исчерпаются, вырвется на свободу свобода. В эту длинную осеннюю ночь, как никогда, необходимо соблюдать все правила толерантности и взаимоуважения. Ну, разве хотелось бы нам увидеть результат противостояния между вурдалаками и оборотнями, как в известной саге? Нет, в этот день мы воссоединяемся ради одной причины – веселья.

    1. Кто такой Джек? И почему тыква?

    Персонаж ирландских сказаний, Джек Светильник играет ключевую роль. Не самый щедрый человек вошел в историю как хозяин праздника Хэллоуин Джека. Его так и называли Скупой Джек. Согласно легенде, он смог несколько раз обмануть самого Диавола.

    Однажды, пригласив выпить властителя Ада, Джек, не желая оплачивать напитки в пабе, уговорил его превратиться в монетки. Странно, но Диавол послушался Скупца, обернулся звонкими серебряниками. А Джек, и не думая ничего оплачивать, припрятал монеты у себя за пазухой рядом с крестом. И Диавол, обессиленный близостью святого крестика не смог преобразиться обратно.

    Второй раз Джек поступил еще более хитрым способом. Собирая фрукты, Скупец уговорил Диавола забраться на дальнюю ветку, что бы сорвать лакомый плод. Пока Его Злейшество был наверху, Джек вырезал крест на стволе, и выторговал у него право неприкосновенности.

    Пришло время, и настал черед Джека отправляться на тот свет. Но небесные врата не приняли его. И Диавол, явно пораженный такой наглостью, не решился принять его (возможно именно из-за того, чтобы его подданные не смеялись над наивностью грозного хозяина), и отправил его обратно на Землю вечно скитаться во тьме, оставив Джеку только зажжённую головешку, которую тот встроил в репу и использовал как светильник. И бредет он с тех пор во мраке, Jack O’Lantern.

    Ну, это все красивая легенда, а настоящая история праздника восходит к древнему обряду кельтов. Samain - цикличный годовой промежуток, время когда пастухи гонят скот к дому с плодородных лугов ирландских земель, период сбора урожая картофеля, тыквы. Власти подводят итоги и собирают с населения налоги и подати.

    В легендах это время, когда открываются врата между этим и потусторонним миром. Сид - место похожее на иное измерение, где обитают Боги и покровители древних кельтов. Этот праздник проходил в течение 3-7 дней. Готовили много еды, часть оставляли в качестве жертвоприношения, плясали, пели. Уже с интеграцией христианства в традицию народов, праздник преобразовался в День всех святых.

    В период великого переселения народов из старого света в новый открытый мир Северной и Южной Америки, ирландцы, как народ, который любил обширные земли и занимался скотоводством и земледелием, осваивал юго-восточные территории.

    Поэтому праздник, который они принесли вместе с собой на эти земли, в первую очередь был распространен на юге близлежащих территориях. Сначала вместо тыквы использовали картофель, свеклу или репу, и только позже, люди поняли, что наиболее удачные рожицы и светильники изготавливаются из тыквы.

    2. Trick-or-Treat. Или, как сейчас говорят «Сладости или пожалеешь» !

    В этот праздник все перевоплощаются в необычные устрашающие образы, ходят друг к другу в гости, много едят и веселятся. В Европе и Америке дети стучаться в двери соседей с пакетиками, куда требуют ссыпать сладости.

    У нас так пока не принято. Скорее эта традиция схожа с другим зимним обрядом, свойственным России – «колядкам», когда колядующие ходят по домам, развлекают народ, и в обмен угощаются. В городах России Хэллоуин празднуют, в основном, в специализированных клубах, на вечеринках или дома в узком кругу. И главный атрибут, конечно же, тыква и много конфет. Ну, детям вообще трудно отказать в сладостях, а в период празднования Хэллоуина, тем более.

    Сейчас любая мама, пойдет на все, что бы изготовить на праздник десерт, который будет максимально вкусен и полезен для малышей.

    3. Рецепт к Хэллоуину

    Овсяную муку мелкого помола (можно взять всем привычный Геркулес, измельчить в блендере), смешайте в пропорции 50\50 с любыми крупномолотыми орехами - грецкие, кешью, макадамия, добавьте2\5 части фруктозы (если муки 1 стакан – визуально разделите его на пять частей и добавьте 2 подобные части сладкого) и 1\5 меда, шепотку корицы, гвоздики, мускатного ореха, немного сливочного масла (для вязкости). Замешайте смесь, добавьте для консистенции обычной муки (лучше блинной), разделите на мелкие шарики, обваляйте в кунжуте и слегка обжарьте на масле. Остудите, посыпьте ванильным сахаром.

    Готово. При желании, вконсистенцию можно добавить сухофрукты. Жареные шарики домашнего мюсли можно водрузить на пьедестал заранее заготовленного мороженного. Дети и взрослые будут в восторге.

    Во что одеваемся, где и как празднуем?

    Самый раскрученный образ на этот праздник, конечно ведьма или дух. Даже если не хватает финансов или времени, чтобы приобрести или сшить наряд, всегда можно обойтись аксессуарами. Перчатки, драгоценности, головной убор, атрибут – метла, волшебный посох или жезл.

    Как бы вы не желали выглядеть в этот знаменательный вечер, всегда оставляйте частичку себя. Меняются времена и понятия. И вот, уже мы видим на экранах душещипательную и трогательную историю графа Дракулы в одноименных фильмах режиссёров Френсиса Форда Копполы 1992 года и Гари Шора 2014 года. Совсем не в том виде, какой была первая интерпретация. Мультик «Монстры на каникулах», отлично определяющий места всем стереотипам, бьёт рекорды просмотра.

    Зло приобретает облик добропорядочности. Стоит внимательнее отнестись к тенденциям мирового искусства. Открываются новые грани, казалось бы, уже давно изученных тем.

    4. Наряд

    Аксессуары решают все, как уже было отмечено выше. Хорошо бы при себе иметь компактную стереосистему, чтобы, прогуливаясь по городу, сопровождать странными, заранее прописанными звуками, свое шествие.

    Придавая своему образу и одежде «потертый» облик, тем не менее, позаботьтесь о чистоплотности. Запахи предпочтительно свежие, как и вечерний воздух в осеннее время. Изображая на лице необычные шрамы или всяческие пенетрации, целесообразно использовать только натуральные косметические средства так как ночь предстоит долгая и, судя по всему, жаркая.

    Так же нельзя забывать о роли косплея, который экстраполировал свои правила на всевозможные традиции преобразования и подражания. Отмечается постепенное слияние этих событий – Косплей и Хэллоуин. Так что, даже если Вы решитесь выйти в этот вечер в образе Марвеловского персонажа, например, Человека-Паука, будьте уверены, вас примут, как своего.

    5. Место встречи

    В России основная масса мероприятий начнет проходить с субботы 27 октября до 1 ноября. Так что весело проводить время можно уже со следующих выходных. Заранее изучите праздничное расписание в своем городе.

    Москва

    GeeX Hell Party

    Halloween FREE FANDOM PARTY МСК

    Семейный праздник «ПАРАД МОНСТРОВ»

    Санкт–Петербург

    Жутко весело: вечеринки на Хеллоуин в Санкт-Петербурге

    Фестиваль Старкон, Opera Concert Club

    Екатеринбург

    Хэллоуин Большой Маскарад

    Halloween: «Территория страха»

    И главное помним – эта ночь создана для эпатажа, веселья и творческого самовыражения. Освободитесь от тяжелых, негативных эмоций на празднике Хэллоуин. Раскрепоститесь, удивляйте окружающих и поражайтесь происходящему. Пусть в этот вечер мир будет играть для вас новыми красками.

    Связано

    thumbnail МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

    МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

    Наша команда уже почти год работает для вас! И скоро мы будем праздновать день рождения нашего сайта. Обещаем море позитивных статей! Вместе вспомним, как все начиналось, какой отзыв был первым, статья о какой компании была впервые опубликована. Читать больше..

    thumbnail ПЯТЬ РЕШЕНИЙ НА МАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

    ПЯТЬ РЕШЕНИЙ НА МАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

    Куда съездить на майские праздники? Чем занять детей? Какие места посетить? А может просто устроить шоппинг? Все сегодня задаются этими вопросами. Ловите лайфхак от ОтзовисьОнлайн! Мы вам расскажем о самых интересных местах и решениях! Читать больше..