- На
- 2 May 2019
- Reading time
- 0 minutes
Майские праздники сейчас в самом разгаре. Люди выходят на парады, уезжают на дачи, отдыхают и веселятся. Конечно, хит сезона – шашлыки, и мы предлагаем вам рецепты разных стран мира на эти выходные.
Как приготовить вкусный шашлык
Шашлык по-армянски
Берем много баранины, солим, перчим, заворачиваем в лаваш, оставляем на несколько часов в холодильнике. Потом зовем всех соседей, ставим большой стол, приносим дудук и начинаем под мелодичные распевы вспоминать всю родню, которая живет в разных уголках мира. Шашлык жарится под строгим контролем мужчин. Все веселятся и танцуют. Дети рядом играют в шахматы или футбол. И сразу понятно – из кого вырастет ученый, а из кого спортсмен. Готовый шашлык принято выкладывать на лаваш и подавать под коньяк. Большие красные помидоры режутся крупно, перекладываются ломтиками сыра чанах. И конечно, на столе еще будет стоять мамина толма.
Шашлык по-грузински
Сначала зелень и приправы, потом мясо. Ах, да! Организация самого пространства, где будет проходить пиршество. Для этого приносим микрофон, выбираем лучших певцов и начинаем караоке - вечеринку. Без песен пиршество по-грузински не состоится. Много вина, красивые длинные тосты, которые, по всей видимости, и придуманы для того, чтобы люди не захмелели чрезмерно. Мясо томится на медленном огне, равномерно прожариваясь со всех сторон. В некоторых регионах принято гасить огонь в мангале вином, тогда шашлык приобретает необычайный вкус. Все вспоминают великих князей Грузии, историю своего собственного рода и создают новые поводы для тостов. Кинза, Киндзмараули и базилик занимают самое почетное место на столе.
Шашлык по-русски
С самого утра начинаются прозвоны всем друзьям, назначается встреча, распределяются обязанности кто и что должен купить. И в итоге все бегают по магазинам, пытаясь скупить сразу все. А вдруг чего-то не хватит? Мясо маринуется изысканым способом. Сначала диалоги на холиварные темы, все разбирают, для чего мир существует, потом приходят к согласию, что на все «Божья воля». Шашлыком занимаются сразу все и учат друг друга, как и когда переворачивать шампуры. Много фоток, мясо в итоге получается необычайно вкусным, Под конец все вспоминают, что забыли купить соль. Но и это не проблема – ведь главное, что все сегодня собрались. И соль вредна для здоровья, а сейчас на хайпе ЗОЖ.
Шашлык по-австралийски
Давайте сразу договоримся, что не бывает шашлыков в Австралии, только барбекю. Кенгуру нервно бегают мимо, издалека поглядывая на сооружение мангала. Австралийцы – нация, которая привыкла к любым сюрпризам природы своего удивительного края. Поэтому вы можете наблюдать, что у места для барбекю будет и палатка скорой помощи, и пункт осмотра не предмет укуса каким-то неведанным существом. При этом им удается веселится как ни в чем ни бывало. Мясо молодых новозеландских барашков, которые когда-то паслись вольно на благодатных изумрудных полях, режется крупными кусками, совсем немного специй. И да простят нас за такие подробности вегетарианцы (а мы полностью разделяем подобные принципы).
Шашлык по-вегетариански
И это самый вкусный и полезный шашлык. Берем голландские цуккини, ялтинский лук, азербайджанские помидорки. Попеременно нанизываем на шампур под разговоры о Цветаевой и Достоевском. Внимательно следим, чтобы нежные овощи не подгорели. Всего пять минут – и вкусная и полезная закуска под диалоги о многомерности пространства готова.
Команда ОтзовисьОнлайн желает всем счастливых выходных. Празднуйте, встречайтесь с друзьями, общайтесь и не забывайте приходить на наш сайт и оставлять отзывы. Мы – интернациональная и прозрачная площадка для обмена мнениями обо всех компаниях, которые представлены на просторах интернета.