ОтзовисьОнлайн
    Готовимся к празднику вместе
    26-12-2018

    Готовимся к празднику вместе

    Новый Год приближается, создавая праздничный резонанс в городах и селах. В каждом доме стоит наряженная елка, закуплены и припрятаны подарки. Погода в этом году нас радует великолепным белым покровом, который принарядил улицы и площади городов, прибавляя работу коммунальным службам. Дети с удовольствием лепят снеговиков. У многих уже начались каникулы. А вот взрослые спешат завершить важные дела и работают больше обычного.

    Сейчас пора корпоративов, и каждая компания поздравляет своих сотрудников и благодарит за успешную работу тринадцатой зарплатой. Между тем все чаще встает вопрос: «Что приготовить и что надеть на Новый Год?»

    2019 год

    пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Гороскопы и астрологические прогнозы обещают нам, что весь год будет насыщен яркими событиями. Свинья – существо дружелюбное, но следует соблюсти некоторые ритуалы, чтобы привлечь удачу. Обязательно повесьте на елку символ года. Рядом поставьте любое домашнее растение, где в горшке есть земля. Украсьте дом желтой мишурой или дождиком.

    Готовимся к празднику. Какой наряд выбрать на Новый Год

    Главные цвета – желтый, оранжевый, коричневый и все их оттенки. Но следует помнить – далеко не всем идет желтый цвет. В китайской традиции он считался цветом императора. Никто не имел права носить подобное. Сейчас он ассоциируется с ранней юностью и беззаботностью. Молодые девушки могут смело экспериментировать и примерять платья ярко-лимонного, бананового или кислотно – желтого цветов. Такой образ будет актуален и для дискотеки, и для корпоратива, и для любого другого ночного мероприятия. Главное – чтобы само платье не было похоже на комбинацию и не имело строгую форму футляра.

    Деловым леди стоит выбирать благородные оттенки: горчичный, дижон, медовый, махагон, ореховый. Всегда выигрышно смотрятся брючные костюмы нежного бежевого цвета, юбки - миди с запахом и широким свободным поясом медного или бронзового цвета. Пайетки если и уместны, то только в этот период. Сложно представить себе стильную женщину, одетую на 8 Марта или собственный день рождения в блестящее. Между тем Новый Год – прекрасный повод надеть длинное платье в пол, украшенное золотыми пайетками. Вспомним про такие красивые и редкие цвета как тыквенный, ржавчина, охра. Любое короткое классическое облегающее платье в таком цвете будет смотреться стильно и сексуально. Никто не сможет вас обвинить в легкомысленном выборе, потому как эти оттенки выглядят одновременно дорого и сдержанно.

    Обувь. Если вы идете в ресторан на корпоратив, позаботьтесь о сменной обуви. Очень неуместно выглядят женщины весь вечер сидящие в сапогах или танцующие на танцполе в красивом платье и зимних ботинках. Лодочки на высоком каблуке или туфли на низком – решать вам. Сейчас все чаще встречаются на «ура» самые смелые и неожиданные решения: бежевые оксфорды, длинное коралловое свободное платье, перетянутое ремнем, и короткая джинсовая куртка под грудь. В таком образе будет уместен только один аксессуар в виде массивных часов в тон поясу. В последние недели перед новым годом на городских магистралях страшные пробки, поэтому лучше заниматься выбором одежды дома on-line в спокойной обстановке.

    Что приготовить Новый Год

    Рецепты традиционных салатов на Новый Год у каждой хозяйки свои. Кто-то добавляет в Оливье мандарины. Некоторые промазывают слои селедки под шубой майонезом, перемешанным с горчицей. А верующие люди держат пост и стараются избегать продуктов животного происхождения. Мы расскажем вам рецепты, которые идеально подойдут вегетарианцам и постящимся.

    Салат «Ежик».

    Ингредиенты.

    • Морковь – 1 штука
    • Картофель – 2 штуки
    • Оливки – банка
    • Фасоль – 100 грамм
    • Орехи грецкие – 100 грамм
    • Грибы шампиньоны – 300 грамм
    • Огурец соленый – 1 штука
    • Гречка – 100 грамм
    • Лук - штука

    Фасоль заранее замочить с вечера в остуженной кипяченой воде. Через 12 часов поставить варить (замоченной фасоли достаточно час). Отдельно отварить картошку с морковкой и гречку. Грибы мелко порезать и обжарить с луком до готовности. Смешиваем порезанные кубиками картофель с морковкой, туда же нарезаем огурец, добавляем полбаночки оливок, грибы и гречку. Приправляем постным майонезом, все перемешиваем, формируем на плоской тарелке горочку, имитируя тело нашего ежика. Мелко крошим орешки и посыпаем сверху. Фасольку по одной вставляем в тело ежика, как иголочки. Добавляем глазки и носик из оливок. Вкусный, полезный, низкокалорийный салат готов. Его можно есть и во время поста.

    Другой редкий рецепт, пришедший к нам из средиземноморской кухни – «Артишоки по-итальянски под грибным соусом». Он идеально подойдет к новогоднему столу и понравится хозяину года. Россияне редко готовят артишоки, и мы постараемся это исправить, рассказав вам о вкуснейшем блюде. Артишоки можно найти в магазинах доставки продуктов, некоторые из которых представлены здесь.

    Ингредиенты

    .

    • Артишоки - на 4 персоны достаточно 4 штук
    • Грибы (в идеале трюфели, свинки их обожают, но можно и шампиньоны) – 100 грамм
    • Сыр твердых сортов – 150 грамм
    • Сыр плавленый для горячих блюд – 100 грамм
    • Лук
    • Столовая ложка муки
    • Специи

    Сначала готовим соус. Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на сливочном масле. Разводим в 300 миллилитрах кипяченой воды один плавленый сырок. К грибам на сковороду в конце добавляем немного обжарить муку. Вливаем сырный соус. Быстро перемешиваем. Он должен немного загустеть из-за муки. Добавляем по щепотке соли, мускатного ореха, корицы и ложку чайную сахара. Соус готов. Отдельно натираем сыр. Включаем заранее духовку на 150 градусов. Готовим артишоки.

    Очищаем артишоки от внешних лепестков, режем каждый пополам, удаляем из сердцевины пушковую часть, обжариваем сердцевиной вниз на оливковом масле немного до золотистой корочки. Выкладываем на противень, заливаем сырно-грибным соусом сердцевину, посыпаем отдельно сверху сыром, ставим в духовку на 20 минут. Изысканное и редкое блюдо готово. Ваши гости будут в восторге.

    Обязательно поставьте на праздничный стол свежие овощи и фрукты, среди которых должны быть морковь и яблоко. Ни в коем случае не покупайте колбасу из свинины и не готовьте свиной холодец. Иначе вы сильно оскорбите хозяина года.

    Что дарить на Новый Год

    Конечно, все сувениры в виде хрюшки или кабанчика подойдут лучше всего. Дарите яркие и неординарные предметы. Свинка любит роскошь и богатство, поэтому лучше не скупиться. В крайнем случае, стоимость может быть скомпенсирована оригинальностью. Дарите билеты на мероприятия и концерты, подарочные сертификаты на индивидуальное приключение. Это практически беспроигрышные варианты. Человек сам может выбрать, что ему по душе: прыгнуть с парашютом или посетить спа-салон. Да и подарочная карта любого популярного магазина также сильно порадует. Длинные праздники – хороший повод заняться шопингом. Тем более с 01 января стартует пора скидок и распродаж.

    Команда ОтзовисьОнлайн поздравляет всех с наступающими праздниками!!! Мы желаем всем счастья, успехов в работе и учебе, прекрасного настроения и ярких приятных событий в наступающем году!

    Фото Drew Coffman on Unsplash

    Связано

    thumbnail МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

    МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

    Наша команда уже почти год работает для вас! И скоро мы будем праздновать день рождения нашего сайта. Обещаем море позитивных статей! Вместе вспомним, как все начиналось, какой отзыв был первым, статья о какой компании была впервые опубликована. Читать больше..

    thumbnail ПЯТЬ РЕШЕНИЙ НА МАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

    ПЯТЬ РЕШЕНИЙ НА МАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

    Куда съездить на майские праздники? Чем занять детей? Какие места посетить? А может просто устроить шоппинг? Все сегодня задаются этими вопросами. Ловите лайфхак от ОтзовисьОнлайн! Мы вам расскажем о самых интересных местах и решениях! Читать больше..